dimanche 2 décembre 2007

Castagnaccio (bis)

Je vous avais bien dit que le sujet mériterait au moins deux billets !!!!

Alors voilà chose promise chose due, j'ai acheté une part de Castagnaccio et je peux maintenant vous en dire un peu plus sur ce gateau.

  • La texture était la meme que celui que j'avais réalisé, cela signifie donc que maintenant et alors que cela n'était pas le cas à l'origine (voir photo précédent billet) on incorpore un sachet de levure à la farine de chataigne TAMISEE afin d'aerer la pate.
  • Il y avait du sucre, en quantité raisonnable mais il y en avait, c'est sur.
  • Il y avait du cacao en poudre qui donnait une couleur marron foncé et le mélange des saveurs avec la chataigne était très agréable.
  • Il n'y avait pas de raisin mais en revanche il y avait des pignons de pins.
  • Et alors l'ingrédient que je n'avais pas mis et c'est clair que cela change tout c'est le 1/2 verre d'huile d'olive. La crème liquide est dans ce cas inutile.
Finalement, réalisé ainsi le Castagnaccio n'est pas mauvais du tout....au contraire et c'est un bon moyen de découvrir la farine de chataigne.

6 commentaires:

  1. on veut en goûter!!!!

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  2. l'anonyme c'est moi mais le message ne partait pas autrement

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  3. Ou ! Je peux enfin mettre un commentaire. J'aimerais bien goûter ce gâteau.

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  4. ça m'a l'air tout à fait appétissant... et ce en dépit de l'huile d'olive, qui me laisse un peu perplexe : de l'huile dans un gâteau!

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  5. La boucle est donc bouclée et sur une note positive finalement ce qui ne gache rien !

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  6. Maminette et Mam41 : Il ne vous reste plus qu'a vous mettre aux fourneaux ;-))
    Celine : Moi aussi l'huile d'olive m'avait laissee perplexe c'est pour cela que j'avais varie avec la creme liquide et cela ne s'est pas revele concluant...cela confirme bien qu'en cuisine il faut laisser tomber les a-priori.
    Deli : Merci pour tes commentaires..

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