mercredi 27 février 2008

Tout va trop vite.......


Je voulais faire un billet sur les "beignets" de Carnaval et puis le temps est passe trop vite....

A peine le temps de dire au revoir aux fetes de Noel, la nouvelle annee pas encore arrivee qu'ils avaient deja envahis les boulangeries et pour cause le temps fort des fetes de Carnaval, a savoir Mardi-gras etait cette annee le 29 janvier !!! Il n'y avait pas de temps a perdre...

Du coup, on essaie de digerer les exces de panettone, a peine le temps de les gouter que des la mi-fevrier les frappe ont deja cede la place a la colomba et aux chocolats de Paques.

Pas le temps donc de realiser ce dessert que l'on retrouve un peu partout en Italie durant la periode du Carnaval et que l'on appelle selon la region Chiachhiere, Galani, Frappe, Crostoli, que sais-je encore....

Ils sont fins, ils se cassent en mille morceaux, ils sont recouverts de sucre glace et comme tous les beignets ils sont frits !!!!

On essaiera de prendre le temps l'annee prochaine...

2 commentaires:

  1. Quand j'étais jeune en Tunisie, Maman faisait ces beignets là que l'on mettait traditionnellement dans un grand plat à couscous en terre et qu'on appelait des "oreillettes".

    RépondreSupprimer
  2. En Suisse on appelle ça des merveilles!

    RépondreSupprimer